الأربعاء، 27 مارس 2013

||مكرونه جامبو شيلز باللحم والجبن ، وأخرى بالدجاج والخضار ||




















نحتاج إلى :٢٤ حبه من مكرونه جامبو شيلز  ، كيلو ونص لحم مفروم ، بصله متوسطه ، فصين ثوم ، صلصه طماطم
بهارات حسب الرغبه انا استخدمت : "ورق الكاري مجفف ، رشه من الكمون والفلفل الاسود ، م ص من الكزبره الناشفه م ص كاري ، م ص بهارات التندوري "
اجبان : موزريلا ، قشقوان ، تشيدر صفراء ، بارميزان ،، ممكن تكتفين بنوعين ، ويفضل تكون كل الانواع طازجه بالكيلو مو مجمده .
كاسين كريمه خفق ، اوريقانو 
م ك بصل اخضر ، م ك بقدونس للتزيين


الطريقه : يحمس البصل ثم يضاف عليه اللحم والثوم والبهارات عدا الملح اذا قرب من الاستواء اضيفي عليه صلصله الطماطم واضيفي الملح بعد ماتذوقينه لان الطماطم مالحه ..

اسلقي المكرونه مع شوي زيت .. وصفيها من المويه بعد الاستواء واغسليها بمويه بارده





اخلطي الاجبان مع بعض واضيفي معهم م ك اوريقانو

على نار هاديه سخني كريمه الخفق مع اضافه الفلفل الاسود  والملح وشوي من البقدونس المجفف او الطازج والاوريقانو 

..



احشي قواقع المكرونه بملعقه كبيره من الجبن . ثم ملعقه كبيره من اللحم صفيها بالصينيه وغطيها بباقي الجبن الي خلطتيه مسبقا .. ثم صبي عليه كريمه الخفق الي سخنتيها ع النار زينيها بالبصل الاخضر والبقدونس  .. واتركيها في الفرن لما تسخن وتثقل كريمه الخفق .. واستمتعي بألذ وجبه .
















 

الطريقه الثانيه بالخضار والدجاج .. تقريبا نفس الخطوات .. بس التغيير في الحشوه فقط .



 


الحشوه عباره عن .. ٣ صدور دجاج مقطع مكعبات .. احمسيه مع بصله متوسطه وفصين ثوم واضيفي م ك خل . بعد مااستوى الدجاج اضفت الخضار .. عباره عن حبتين كوسه مقليه - ٢ باذنجان حجم وسط مقلي - فلفل رومي لون برتقالي او احمر او اصفر لاتضيفين الاخضر لان طعمه يتغير في الطبخ  قلبيهم على نار هاديه ثم اضيفي البهارات .

 


البهارات .. على حسب رغبتك انا استخدمت (( بهارات خاصه بالدجاج - كركم - فلفل احمر حار بودره - ورق الكاري - فلفل احمر حار حب - كزبره ناشفه - فلفل اسود - كمون ))

 
 
اضيفي صلصله الطماطم الحجم الصغير وملعقتين كبار  من صلصله البيتزا .. ثم اضفت الملح في الاخير واتركيهم لما تنشف مويه الطماطم

 

احشي المكرونه بالجبن .. ثم بالحشوه .. وصفيها بالصينيه نفس الطريقه السابقه .. اضيفي الجبن ثم كريمه الخفق علبه صغيره .. وغطيها بالجبن من فوق الكميه حسب رغبتك .





واتركيها في الفرن لما تثقل كريمه الخفق ويذوب الجبن وزينيها بالبصل الاخضر والبقدونس  ..
وبالعافيه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق